Наши статьи

Будьте в курсе последних новостей, кейсов и статистики

Зачем выбирать карьеру в блокчейн-индустрии?

В течение последних нескольких лет разработчики, инженеры-программисты и технические директора, незаметно повышали свое понимание технологии DLT (технология распределенных реестров) и блокчейн, дабы извлечь выгоду из волны инноваций как для своей карьеры, так и для общего саморазвития. И вот, мы уже видим, как крупные инвестиционные компании и индивидуальные инвесторы, маркетологи, юристы и крупные корпорации присоединились к огромной растущей индустрии, в надежде принять участие в создании новых «Google или Facebook» из мира технологии блокчейн.

Технология блокчейн уже позволяет инновационным предприятиям разрабатывать способы перемещения денег на международном уровне или любой другой ценности так же быстро, как и электронные письма. Это позволяет устройствам IoT (Интернет Вещей) платить друг другу за предоставление услуг от нашего имени и, вероятно, это снизит расходы потребителей во всех отраслях, поскольку исключаются посреднические услуги, улучшается распределение ресурсов и управление ими.

Технология блокчейн привлекла всеобщее внимание благодаря биткоину, ICO (первоначальное предложение монет) и криптовалютам, но у нее гораздо больше применений, чем в мире цифровых активов. Огромные международные компании в области фармацевтики и медицины, банковского дела, судоходства, управления персоналом и комплаенс, музыки и многих других работают над захватывающими прорывными проектами, которые могут в корне изменить наше привычное потребление и предоставление услуг.

Карьера в блокчейне

Те люди и команды, которые окунулись в новую индустрию раньше всех — создали новые компании, стартапы. А также крупными компаниями были проведены испытания концептуальных проектов для изучения использования технологии блокчейн. Данная фаза познания и развития отрасли имеет решающее значение в создании инфраструктуры и среды для будущего успеха. Многие из стандартов и политик, необходимых для создания программного обеспечения, заняли прочное положение в мире, чтобы стать популярными, поэтому новички на рынке труда в блокчейн-индустрии могут извлечь выгоду из своего предыдущего опыта.

Крупные корпорации, в настоящее время, переводят свои проекты в русло массового использования (BaaS, Blockchain-as-a-Service, блокчейн как услуга), а стартапы уходят от технического создания платформ к реальному внедрению сложных технологий на площадке заказчика. Это означает, что в дополнение к техническим задачам в секторе блокчейн и DLT (инженеры, программисты, тестировщики и т.д.) требуются сотрудники по развертыванию данных технологий, такие как DevOps, менеджеры проектов. Привлекается все больше и больше сотрудников с нетехническими специальностями и навыками. Сейчас самое подходящее время, чтобы войти в блокчейн-индустрию в качестве менеджера по продажам, сотрудника поддержки, маркетолога, PR или многих других специализаций.


Начать поиск вакансий

Если вы только начинаете знакомиться с миром блокчейн технологии — рекомендуем начать обучение в нашей онлайн Блокчейн Академии.

А следить за масштабами развития отрасли можно на The Blockchain Journal.